Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > ПБ и доблесть, какими ВЫ их хотите видеть, чтобы было желание ходить и качаться?!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

ПБ и доблесть, какими ВЫ их хотите видеть, чтобы было желание ходить и качаться?!

--ExclusivE-- [7] 
0
4 Февраля 2013 12:31:14
Поля битв умирают, доблесть превратили непонятно во что – это заметно, особенно в связи недавним несломом.
Давайте вместе будем предлагать и обсуждать в этом топе у кого есть какие мысли по поводу оживления ПБ и одновременно попытки возврата ценности и престижа доблести как хар-ки и воинских званий игроками, а администрация проекта посмотрит, и может, быть чьи-то идеи окажутся довольно толковыми и в будущем воплотятся в жизнь и принесут пользу, как непосредственно нам игрокам, так и проекту.
Вот моё мнение:
1. Увеличить доблесть, получаемую в боях на ПБ, на какой-то определенный коэффициент.
2. Наряду с этим ввести доступность покупки эликсира несокрушимости в магазинах на всех ПБ (особенно в залах), но в то же время с достаточно высокой ценой.
3. Однако наряду с вышеперечисленным снизить доблесть, получаемую при поражении в бою таллаарах (т.к. «быстро выбить слоты и слить, чтобы победить» - согласитесь, это уже не инст, а цирк. А такое в залах очень часто).
4. Убрать доблесть, получаемую за поражение в пещерах и храме полностью.
5. Ввести альтернативное посвящение для 11+, убрав квесты на собирание кристаллов, а привязав, например, на сдачу жетонов охотников за трофеями или же само наличие определенного порога этой репутации.
6. Ввести какие-либо повторяющиеся квесты на РПР также в храм.
7. Изменить квесты «серии побед» на «кол-во побед» т.е. убрать слёты серий, но при этом явно уменьшить получаемую РПР за выполнение этих квестов.
Вот лично мне ПБ для того, чтобы на них ходили и в тоже время доблесть набиралась не сливами, а победами представляются именно такими, а какими они представляются вам?!

Огромная просьба не превращать топ в базар, а высказывать непосредственно свои мысли: " Что нужно изменить или добавить для увеличения кол-ва ПБ и ценности доблести"
0
 Шесть Девять [11]  5 Февраля 2013 00:36:41 #77
А не кажется ли вам, что ПБ уже давно умирают, и убивает их не неслом, а банальная механика. Не совсем корректная и, да простят мне админы, безынтересная.
1) С каждым новым уровнем пропадает различие в комплектах: помню как на 3-4-5 лвл уворотом в 90 случаях из 100 убивал крита и ложился от тяжа. На магических лвл, каждый комплект ведет себя одинаково: гиг, дух, атша/мудра перед боем, 2 кнопки во время боя (травля и магическая атака) и периодически банки с манкой. Чем-то отличаться нужно, или придется потихоньку умирать, то от тоски, то от смеха.
2) Уже со средних лвл кто больше ужрат, тот и рулит. Ну и в чем прикол: зашел в инст, ты ударяешь на 100 тебя на 400. Кто-то скажет: зачем медали красили, зачем плюшки покупали: ребята ну зачем вам эти похлебки, ядра, палачи и добряки, если ДИНАМИКИ это игре не придает ну никакой. Я нуб, можно пальцем не показывать, но я предлагаю попробывать хоть в тестовом режиме отключить ужратость в бою, никаких постоянных благ на 2-4 часа, только на время боя + компенсировать это специфическими благами от добряков/злюк (получаемых ими в инсте) и кастуемых на игроков до их смерти и т.д. Не пойдет - замечательно... А если в этом дополнительный интерес.
3) Дваровский ранд полностью сводит на нет всякое желание выиграть и играть, когда "не идет". Когда все получается (крит, стан, жажда крови и т.д.) это веселит, но уныние от первого сводит все на нет.
3) И последнее по механике: инсты по 40-120 минут - это чересчур... для меня, по крайней мере.

По поводу самой доблы. Есть еще одно предложение: чтобы стимулировать ПБ на хай лвл. Это испробовано во многих ММОРПГ.
1) Какой смысл ходить на ПБ, если у тебя уже кап доблы. Да и +1-2 ляма, когда их уже 35?.. Если доблу превратить в альтернативную игровую валюту, с помощью которой игроки смогут покупать исключительно ПВП-плюшки (только не благи). Да пусть покупают даже за голду, но при этом товар стоит: 10 золотых и 10 000 доблы. Может быть шмот, может быть расходку, может быть еще что-нибудь, что может сделать ПБ интересней. Таким образом добла не накапливается, а тратиться... Следовательно, чтобы ходить на ПБ нужна добла, которую необходимо зарабывать на ПБ.

Тогда и начинающий и опытный игрок сможет найти что-то интересное для себя.
Изменения не сложные и запустить их в тестовом режиме не представляет особой сложности. Не понравится - ради бога... а вдруг)))
0
 ODAIFOS [6]  5 Февраля 2013 01:27:48 #78
Шесть Девять
в принципе вот как раз и согласен с тобой мой юный друг. было уже как то и я на этом самом форуме говорил,призывал админов приложить всю свою фантазию именно на развитие пвп. ибо весь фан ммо именно в этом(по большей части),а не в ботобойстве,квестах и прочих унылостях. именно механика игры устарела ли,либо требует изрядной доработки. и не следует кидаться тем что легенда- есть легенда. прошло довольно много времени для проекта. и то что он требует обновления считаю однозначным...
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
0
 gedcho [12]  5 Февраля 2013 01:40:53 #79
3-4 не согласен. а вот с остольными да.
1. надо убрать для +11 ипользование всех негативних ефектов в пешерах
2. надо убрать также призыв мороков кроме ежа. или его тоже убрать.
3. или все оставить и в магазине чтобы вылечить польностю себя надо заплатить некое количество золото. даже если порвут душу. типа если 10 раз порвут то 60з за возврошение души понадобится. а ради несколко кусков доблы и может 1-2 или 5 углей не стоит даже туда ногой.
вот мой мнения.
4. также в пеши включить неслом либа купить ель несакрушимости
думаю интересно :rolleyes:
0
Гад Редкостный
5 Февраля 2013 01:56:15 #80
Шесть Девять
Если не будет серьезных +сов от благ медалек их и качать никто не будет, а значит и деньги тратить...) Другой вопрос, что можно усадить всех по поместьям..) Что за доблу покупать шмотки можно с бонусом урона по игрокам, но..) от звания противника и твоего по ранжиру зависимость получения доблы ввести и при смерти потерю доблы и только на ПБ за смерть нет потери доблы..) Сразу перекроют кислород нудизму, походы в Вурдалию и Виригию..) ВБ тоже правдо пропадут..) зато все будут бегать в ПБ...)
0
Mirex
5 Февраля 2013 01:57:22 #81
Шесть Девять
Стесняюсь спросить вы давно в инстах то были не считая неслома? Чтобы про инсты рассуждать надо их посещять хоть иногда.
0
Гад Редкостный
5 Февраля 2013 04:10:55 #82
gedcho
А что мешает кадило таскать, на зеркала уж жаловаться хаям помоему мувитон. И доктора в группе держать. А то смысл злюкой быть то?

Про моров тут я бы сказал, что нужны арсенальные на все уровни. А то как то ограниченно 4тым. И на 5-6 уже решает обвес и обкаст.
0
Гад Редкостный
5 Февраля 2013 04:37:08 #83
RazOOr писал(а):
Убрать долбу за поражение.
Разделить поля на рейтинговые и бюджетные - соответственно количество долбы за поля и плюшки разные (рейтовые - больше долбы, вкуснее плюшки). На рейтовые допускать при достижении определенного звания, бюджетные недоступны при взятии определенного звания.
Убрать очередь - что бы небыло видно кто и сколько народу стоит, при подачи заявки невидно сколько людей перед тобою. Как-то так)

И 4ка людей будет левой в пещерах, тогда и группа связку надо делать, что бы уже идти 9 на 9)) А так идея хороша...)
0
 ZyoZya [6]  5 Февраля 2013 06:51:33 #84
--ExclusivE--
для увеличения к-ва ПБ дали месячный неслом, БОЛЬШЕГО количества проведённых ПБ в месяц быть НЕ МОЖЕТ, разве что - расчитывать на большее количество людей на проэкте + наличия деньги в карманах и свободного времени игроков; а деньгу вам за дешевые брюли тоже предоставить на несломе успели...
Итак это был максимум...

теперь думает о КАЧЕСТВЕ ПБ :exclaim:
лично я: против сливов.

4. Убрать доблесть, получаемую за поражение в пещерах и храме полностью.
этот шаг вроде бы наказывает сливщиков, НО одновременно это и значительный шаг на пути к тому, что люди будут боятся туда ходить
Лучше если уполномоченые лица просто будут наказывать сливщиков, ведь есть же квэст "позор" договорняки, пора бы двигаться дальше, если у тех лиц уже накопился опыт мониторинга ПБ...

2. Наряду с этим ввести доступность покупки эликсира несокрушимости в магазинах на всех ПБ (особенно в залах), но в то же время с достаточно высокой ценой.
это сомнительно...
На ПБ шмот надевается на своий страх и риск и бодаться с кем-либо гораздо интереснее, когда ты знаешь, что если умрёшь и это всё - конец света =) Согласитесь - кайф, когда выносишь равного соперника или сразу нескольких и лыбишься с того, что они краску поломали :twisted: Посему ДАЖЕ ЕСЛИ его и продавать, то сделать частичным и ограничение во времени использования сделать для 10- лвл. Например 1р в 5 дней --- для 10- лвл; а хаям пойти на уступки, ведь всё мертво, БЕЗ ограничения во времени. :rolleyes:
Или даже так - частичный неслом только от 11лвла и выше, каждый день в доступе. Ребятам лучше потратиться на эту банку, чем ломать шмот с красками и поясами, КОМУ НУЖНО - ТОТ БУДЕТ ХОДИТЬ :exclaim:

Такое неожиданное предложение: что если сделать по типу аренды банковской ячейки - аренду какого-либо строения в поместье, но на лвл старше? :eek: :rolleyes: я говорю о тех, которые могут влиять на доблесть или исход боя: обелиск доблести/статуя опыта/питомник/хранилище.

и не пинать меня палками, я просто уснуть не смогу, хотя пытался =)
пока я здесь вам будет плохо :devil:
0
Ваш Кашмар
5 Февраля 2013 06:58:15 #85
пусть все так и остается
0
 Принц 1 [15]  5 Февраля 2013 07:36:24 #86
смешные вы ей богу...."доблесть обесценилась" "поля умирают" скока воплей из ничего...
чего обесценилось то? Ниже чем на 4х лвл ваще ничу нет. Вам вон махабатка уже показала что добла ваще ничу не стоит. Она довела все до абсурда, но показала, что достичь звания можно не имея никакого шмота кроме кожи. Да по двару сотнями носятся прокаченные сливщики на договорняках.
И что?
Проблема не в этом. Проблема в РР. Это как гонка вооружения, которую остановить не могут и не хотят.

сравните плюшки за РР и за доблесть? При этом РР можно получить не ходя никуда, а доблу можно получить только на ПБ.
если минимальная цена красной медальки от фиолета 600з., то прикиньте сами сколько надо крафтить и пинать мобов на 16зверя, 10й слот, фиолет луки, руны вместимости и прочее.
Без хаоса - нет кадила,
Без нежити - нет свитков и кольца,
Без реликтов - нет зеркал,
Без питомцев - нет пета красного,
Без теней - нет запасных слотов и луча.
Без крофов - нет вошлбы.
Без добра или зла - нет нормального ежа и обкаста и т.д.
Всяких аладей, мертвых драконов и прочее мы просто не берем...
А что вы получите за след звание: рунку в наручи с +10 проницания или там отражения? ))) много же оно вам решит на ПБ.

Разрыв в прокачке РР и есть самая большая проблема двара сегодня. Единственный инст где это не ощущается в полной мере - это таллары. В таларах нет ежей, не кинешь гадости и травмы лечатся сами.

Играют в двар в основном не миллионеры. Кроме затрат на посещение самого инста люди стараются развивать своих персонажей, а именно качать тот самый РР. Естественно, если они не вкладывают сюда тысячи евро, то они это делают за счет игры. Сколько падает с мобов - вы знаете не хуже меня. Сколько можно заработать на крафте и т.д. тут тоже всем известно. Сколько надо задротить тут чтобы что-то прокачать знают также все. Откуда у людей останутся силы и средства развивать перса да еще и инстам ходить? На какие шиши????! Кто хочет попробовать сам косить ресы на дракона и на мертвых? Сколько у него займет это времени до получения красной медальки? Халявы не будет говорили админы? Вот теперь пусть сами рисуют мультиков для посещения ПБ.
Они придумали чудный инст с тролем. Обшманайте тайники, где на вас нападут мобы. В 50% рукописи в них не будет, а еще в 50% вы заплатив денег и ее не проявите. Ну и 5 з за вход заплатите, конечно. Хранить свиток в хранилище нельзя. Это баг. Это обнаружили и пофиксили. Прикол хотите? У меня друг оплачивал вход многим, тока чтоб ему вынесли и продавали эти бумажки. Да, кстати, это еще 1 медалька РР. Дает кастик, который увеличит гарантированно ваш следующий удар на 50%. Чудный кастик. Представим себе крит каст под отвагой, шанкарой и с обкастом в 2000 урона да еще и гарантировано увеличить его на 50%. Т.е. колдует пет отвагу, чувак кидает на себя кастик и просто убивает меня полного со всеми гигами и всем остальным. Потому что у 15 уворота всего 2,5 кило хп максимум. Ну вы еще ждите там на ПБ людей. Еще пару таких реп и даже плато умрет. )))

Теперь неслом.

Неслом это некий шанс выглядеть более менее достойно на ПБ обычному ботобою. Дело даже не в поломках и стоимости ремонта - дело в том что многие вещи просто не купишь если их сломаешь. Это касается в том числе и краси. Теперь крась требует основные вещи и является дополнением. Чудненькое изобретение.
Пусть Спирус или кто там из изобретателей попробует купить синюю шапку на 15 лвл.
Ее просто нет, у людей во всяком случае... и никто за ними не ходит. С ихним рендомом быстрее сдохнешь чем наберешь там коплект эльдорила.

Итог: за что боролись на то и напоролись. "Губит людей не шиз-пиво, губит людей вода". Кому-то очень хотелось денег, как следствие все стоило дорого и было длинно по времени. Некоторые бросили играть - потому что им надоело долго, а дорого они не могли себе позволить.
Брюлик давно надо было снижать в 2 раза, а то и в 4. А также сокращать время на задротство еще тем ископаемым, которым не надоело это. А вместо этого срывы на ресах растут, сера с мобов сокращается и этим самым задротам не на что ходить в инсты и веселить там своим присутствием тех, кто радостно оплатил все эти дорогие плюшки. Пострадали и те и те.
Вася-Горняк уже готов качать палача в специально отведенных местах, шоб не дай бог не отправить в отпуск очередного ботобоя на пару суток...)))) Потому что ботобои щас нужны... они нужны создавать массовость на плато, на ПБ и ваще пора уже с них пыль сдувать... :lol:

Всем нескучной и приятной игры в очередях на ПБ.
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
0
 TORUS_II [8]  5 Февраля 2013 08:10:26 #87
ZyoZya
какой-то бред :eek:
Топик создан именно чтоб обсудить предложения по УВЕЛИЧЕНИЮ МАССОВОСТИ на ПБ, а ты все свалил в кучу. То что ты рад кому-то что-то сломать (при этом улыбаясь) - это странно, в чем кайф? Как ты относишься к слому ТВОЕЙ краски ( если она у тебя есть конечно) улыбающимся соперником - правда классно? -) Будет ли "сломанный" ходить на ПБ постоянно, если будет знать что его сломают НАВЕРНЯКА еще "сто-мильонов раз" (что актуально для Талларов). Может для единиц это и мелочь - но БОЛЬШИНСТВО предпочитает не ходить, вот и получаем пустые ПБ практически на всех лвл. :sad:
A horse, a horse! My kingdom for a horse! (King Richard III)
0
_Rogue
5 Февраля 2013 08:37:54 #88
FISHER- писал(а):
--ExclusivE--
Может я конечно бред предлагаю но все же если бы доблу давали и проигравшей стороне на всех ПБ, а не только в залах то инсты однозначно ожили бы.
согласен на все 100% многие не идут из-за того что часто не дотягивая буквально -1-2 человека до вб ломая шмот получая ноль такое сомнительное удовольствие как 0 доблы. арена мертвая по той же причине. кстати а почему не ввести дополнительный формат 1vs1 на арене. я например 80% времени играю ночью (по серверу) двойки встают раз в неделю в две максимум.
0
 ZyoZya [6]  5 Февраля 2013 09:10:50 #89
TORUS_II
да ты фто :eek: :confused:
проснись и пой =)
Давайте вместе будем предлагать и обсуждать в этом топе у кого есть какие мысли по поводу оживления ПБ и одновременно попытки возврата ценности и престижа доблести как хар-ки и воинских званий игроками
перечитай ещё раз то, что написал...
хочешь формулу максимального количества людей на ПБ?
N=неслом + отсутствие завтрат на расходку + наличие времени в реале (причём даже не важно насколько сильный у тебя перс, ходить будут все) ---- СКАЗКА
более-менее реальная возможность:
N=неслом + понижение затрат на расходку (админы сделали дешевыми брюли) + наличие времени в реале

Другими словами - вот если прошлый месяц будет длиться на постоянной основе - вопрос с оживлением умрёт
пока я здесь вам будет плохо :devil:
0
 Павелий [12]  5 Февраля 2013 09:13:17 #90
И-З-Г-О-Й
что может мотивировать игроков туда ходить

То,что при хорошем бое можно получить 1/3 всей полученной за один инст доблести в залах :rolleyes:Но соглашусь,толпы зверья,порчи,ядра,пагубы.... не вариант
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
0
-_Марфушка_- [3]  5 Февраля 2013 09:57:54 #91
какой ожидаемый топ))
за пустые таллы скажите спасибо обожратым скальпорезам и робингудам. :lol:
в пещеры и храмы без возможности получить доблесть хотя бы за проигрыш, кто пойдет? Скальпорезы и красномедально-зеркальная прослойка двара. Ну может пару - тройку инстов в неделю и будет проводится
0
 Жессть [10]  5 Февраля 2013 10:01:09 #92
TORUS_II
чего так много говорить, сделать неслом как день воина, раз в месяц на сутки - хотя б в тестовом режиме. или вместо блага дракона неслом на 4ч
а разделить поля по силе персов это не в интересах менеджмента, даже вон турнир неопытных запустить не хотят. Представь теперь разделение ПБ по уровню+РР? кто тогда этот РР будет качать?
когда репутация была полезным дополнением, а не жизненной необходимостью, было интересно играть. а сейчас РР это что? бить радугу на оки и крафтить на остальное, ну или собирать голд, или вкидывать - а потом новый квестовик тебе скажет "батенька, вот вам сифилус, нимфея, листовки, и еще куча возможностей" За прошлый год магам столько богов дали, иной раз не успеваешь всем подношения сдать.
Другая проблема в групповых инстах, включая таллы - договорняки. Это и бои в таллах по 40+ минут в 7-8 персонажей, и модество полей битв, и обход модерства, и провод по арене (и др. подвигам) за деньги в открытую. "это не игра, это шок-цена!" приводит к таким вот вещам, люди не за интерес уже играют, а за "я ж смог договорившись, как и остальные, с Вашими господа менеджеры аппетитами даже если я игру превращу в работу чегото добиться невозможно" Почему ж не отслеживают договорняки? "значит, это кому-нибудь нужно"
Хотя это просто пожелания и личная оценка. Приятно, что администрация открыта для критики и часто идет навстречу игрокам, делает много щедрых подарков (снижение цены на брюли, неслом, события, компенсация лагов, красные вещи). А перегибы- где их нет?
:wink:
0
 РаскриуЦу [6]  5 Февраля 2013 10:09:28 #93
:confused: :arrow:
http://w2.dwar.ru/bot_info.php?artikul_id=952
0
 Пацан_Без_Трусов [4]  5 Февраля 2013 10:10:19 #94
1. НЕслом убрать прочь, надоели красные нубы...
2. Перекос в доблести на 3-4 явно видно.. надоело ежедневно видеть очередь 30 - 0...
хумы вообще забили на доблесть???
ну тогда сделайте возможность сражаться в пещах к примеру магмары против магмар... при это ограничив общение по принципу Залов... чтоб можно было общаться только в канале рейда... вот и все..
0
 Массажист [7]  5 Февраля 2013 11:07:02 #95
Внесу свое предложение:
Как известно персонажи с максимум доблести на уровень не очень охотно идут на ПБ.
Суть предложения - заинтересовать таких персонажей ходить на ПБ. Для этого им надо по окончании инста всю набранную персонажем доблесть выдавать в виде ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАСТОЕВ в определенной пропорции по шкале для уровневых групп.
На выходе из инста чем больше доблы накосим тем больше энергии в виде банок вынесем, а уж как распорядиться этими настоями - личное дело каждого (кто-то продаст, другой будет строиться, третий покупать за энергию расходку в магазине поместья, кто-то качать магических богов или копить настои для будущей прокачки).
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.