|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
dea Freyja [6]
|
|
|
19 Июля 2011 06:24:03
|
|
А всем он нравится? У меня уже глаза болят... Нет, я рада, что мы на новую кодировку перешли, но, может, чуть покрупнее?
И вот еще... если кто знает способ увеличить его (не трогая разрешение и не копаясь в кодах клиента), подскажите, пожалуйста. Ибо в компьютере я наю только самую большую кнопку (вкл./выкл.), блокнот, ворд и косынку..
...в менторы должны брать строго пацифистов, вегетарианцев, следующих заповеди подставлять вторую щеку?... (с) ---ХАОС--- Даааа!)))
|
|
|
Heavylift [7]
|
20 Июля 2011 05:27:29
|
|
|
Изменение размера шрифта веб-страницы в Internet Explorer
Сведения данной статьи применяются к веб-браузерам Windows Internet Explorer 7 и Windows Internet Explorer 8.
Для удобства чтения можно изменить размер шрифта веб-страницы. Если изменить размер шрифта, графика и элементы управления сохранят исходный размер, но изменится размер текста.
Изменение размера шрифта веб-страницы
Запустите обозреватель Internet Explorer: нажмите кнопку Пуски выберите Internet Explorer.
Нажмите кнопку Страница, щелкните Размер шрифта и выберите требуемый размер.
Примечание
Размер отображаемого на веб-страницах текста изменится, если только размер шрифта не был явно задан создателем страницы. Для получения дополнительных сведений о переопределении параметров шрифта, заданных создателем веб-страницы, и использовании вместо них выбранных пользователем шрифтов см. раздел Изменение цветов и шрифтов веб-страниц.
Для увеличения размера всей веб-страницы, включая графику и элементы управления, воспользуйтесь функцией масштаба.
Может поможет? О_о
Я с хрома, заточен под шрифт Monospace Ubuntu - все красиво, и замечательно.
Запускаем Internet Explorer, далее:
Свойства обозревателя - Дополнительно - Мультимедиа - Всегда использовать ClearType для HTML
или
Tools -> Internet Options -> Advanced -> Multimedia -> Always use ClearType for HTML
изменяем опцию, перезапускаем клиент, делимся ощущениями.
Пользователям Windows Vista или Windows Seven и Internet Explorer 9
У тех у кого установлен Internet Explorer 9 и есть проблемы с читабельностью шрифтов как в нём, так соответственно и в клиенте Мелкомягкие выпустили обновление KB2545698.
Только что создал себе проблему, установив IЁ9 - действительно шрифты стали раздражать зрение, поставил и скачал патч - всё вернулось в норму.
Ушел. Пришел. Ушел.
|
|
|
dea Freyja [6]
|
20 Июля 2011 05:50:05
|
|
|
Heavylift
Не помогло( Но все равно спасибо, в этом направлении я еще не пробовала баловаться) сейчас буду менять усе подряд))
пы.сы. через браузеры у всех все отлично. Но играть через браузер...
...в менторы должны брать строго пацифистов, вегетарианцев, следующих заповеди подставлять вторую щеку?... (с) ---ХАОС--- Даааа!)))
|
|
|
dea Freyja [6]
|
20 Июля 2011 06:06:52
|
|
|
Удалось добиться улучшения, спасибо, Heavylift.
По вышеуказанным рекомендациям устанавливаем использование ClearType для ИЕ.
Пуск -> Панель управления -> Настройка ClearType -> Запуск Мастера -> выбираем самые жирные и большие образцы -> Применить.
Перезапускаем клиент.
Это, конечно, не то, но хотя бы читать можно...
Вопрос "Как вернуть бывший шрифт" остается открытым.
|
|
|
bAssHunteR97 [6]
|
20 Июля 2011 09:42:27
|
|
|
dea Freyja
Heavylift
А как на 7 сдалать подскажите!?
и че?
|
|
|
bAssHunteR97 [6]
|
20 Июля 2011 09:43:17
|
|
|
Я имею ввиду Windows 7
и че?
|
|
|
Heavylift [7]
|
20 Июля 2011 09:44:29
|
|
|
bAssHunteR97, последий абзац.
Ушел. Пришел. Ушел.
|
|
|
TIGER-94 [8]
|
20 Июля 2011 11:02:23
|
|
|
не помогает
|
|
|
К0Т_ [13]
|
20 Июля 2011 11:05:00
|
|
|
Сделайте пожалуйста возможность менять размер шрифта в чате
|
|
|
dea Freyja [6]
|
20 Июля 2011 16:30:04
|
|
|
ап
|
|
|
ad45 [10]
|
20 Июля 2011 20:23:44
|
|
|
подскажите в связи с переходом на новую кодировку UTF8 может где надо было что-нибудь изменить в настройках? галочку какую поставить и тп. очень тормозит все связанное с новым шрифтом
|
|
|
fire-dance [12]
|
20 Июля 2011 20:36:54
|
|
|
у меня все нормально как было так и осталось юзаю хром,вот только после обновлений у меня стало лагать как будто инета нехватает на игру,на других ресурсах нормально которые кушают много инета,а в дваре лагает спросил у клана говорят все нормально двар работает
маил ру mail/fire-dance/
вконтакте id17329545Facebook Саня Минор добавляйтесь для обмена знаками дружбы
|
|
|
--Айболит-- [7]
|
21 Июля 2011 11:32:32
|
|
|
ad45
я убрал легкую приторможенность. Это из за шрифта в чате по крайней мере когда я его изменил у меня все прошло. делается это так :
в окне чата нажимаем правой кнопкой мыши выбираем пункт кодировка дальше ставим галочку автовыбор и все!!)))). Проверяем после всего этого снова выполняем те же пункты и наблюдаем галочка на автовыборе стоит и с кодировки utf-8 перешли на кририлицу. если не перешли то руками переводим. и все работает. одно плохо когда нажимаешь на перса выпадает меню торговли и прочее так вот в кодировке кирилица там ничего непонятно)). поменяйте кодировку обратно если надо торговлю.
А например для верки можно спокойно оставлять кирилицу по крайней мере общаться и читать чат можно и бои без тормозов
|
|
|
КриторианецИзБК
|
21 Июля 2011 15:19:16
|
|
|
Проблема с отображением шрифта на сайтах с кодировкой UTF-8
Итак, решение было найдено только для Windows XP + IE8:
примечание: во всех местах где указаны пути, вместо звездочек вставьте обратный слеш.
Шаг №1 — В реестре по пути [HKEY_LOCAL_MACHINE*SOFTWARE*Microsoft*Windows NT*CurrentVersion*FontSubstitutes] нужно снести все ключи;
Шаг №2 — создать файл с расширением .reg и с таким содержимым:
Windows Registry Editor Version 5.00
HKEY_LOCAL_MACHINE*SOFTWARE*Microsoft*Windows NT*CurrentVersion*FontSubstitutes]
"Arial CE,238"="Arial,238"
"Arial CYR,204"="Arial,204"
"Arial Greek,161"="Arial,161"
"Arial TUR,162"="Arial,162"
"Courier New CE,238"="Courier New,238"
"Courier New CYR,204"="Courier New,204"
"Courier New Greek,161"="Courier New,161"
"Courier New TUR,162"="Courier New,162"
"Helv"="MS Sans Serif"
"Helvetica"="MS Sans Serif"
"MS Shell Dlg 2"="Tahoma"
"Times"="Times New Roman"
"Times New Roman CE,238"="Times New Roman,238"
"Times New Roman CYR,204"="Times New Roman,204"
"Times New Roman Greek,161"="Times New Roman,161"
"Times New Roman TUR,162"="Times New Roman,162"
"Tms Rmn"="MS Serif"
"Arial Baltic,186"="Arial,186"
"Courier New Baltic,186"="Courier New,186"
"Times New Roman Baltic,186"="Times New Roman,186"
"System,0"="System,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif"
|
|
|
dea Freyja [6]
|
21 Июля 2011 15:57:20
|
|
|
--Айболит--
Спасибо
КриторианецИзБК
Дождусь МЧ-программиста, из всего поста пока поняла только три слова))
|
|
|
ad45 [10]
|
21 Июля 2011 19:52:37
|
|
|
--Айболит-- писал(а): ad45
я убрал легкую приторможенность. Это из за шрифта в чате по крайней мере когда я его изменил у меня все прошло. делается это так :
в окне чата нажимаем правой кнопкой мыши выбираем пункт кодировка дальше ставим галочку автовыбор и все!!)))). Проверяем после всего этого снова выполняем те же пункты и наблюдаем галочка на автовыборе стоит и с кодировки utf-8 перешли на кририлицу. если не перешли то руками переводим. и все работает. одно плохо когда нажимаешь на перса выпадает меню торговли и прочее так вот в кодировке кирилица там ничего непонятно)). поменяйте кодировку обратно если надо торговлю.
А например для верки можно спокойно оставлять кирилицу по крайней мере общаться и читать чат можно и бои без тормозов
попробывал. с чатом помогло, спасибо за подсказку. а вот бои тупят как и раньше. причем заметил, что при открытом логе боя время задержки удара равно времени написания в логе строчки о предыдущем ударе/касте пета/ касте моба и тд
зашел с браузера (мозила) все летает.
|
|
|
--Айболит-- [7]
|
21 Июля 2011 20:21:18
|
|
|
ad45
попробуй выполнить внесение изменений в реестр как написал КриторианецИзБК
читал на w1 сервере там все вылечило. Как создать файл *.reg знаешь ? если нет то ща напишу:
1.создай любой текстовый выйл. (правой кнопкой на раб. столе-создать текстовый файл.) обязательно чтобы он был с расширением *.txt
2. копируешь полностью шаг 2 от Windows Registry Editor Version 5.00
....
....
..... и до "MS Shell Dlg"="MS Sans Serif" не забыть заменить звезды на слешы типа
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionFontSubstitutes
3. переименовать полученый файл на расширение с *.txt на *.reg
4. нажать ентер и на вопрос системы о внесении изменений в реестр согласиться.
5. перезагрузить систему.
готово
p.s. сам пока не пробовал но на другом серваке люди говорят помогло. пробуйте
|
|
|
--Kosayk-- [12]
|
21 Июля 2011 20:40:55
|
|
|
КриторианецИзБК
Спасибо, шрифтом помогло)
А вот другая проблема осталась, при прокрутке чата или списка локации, почему то подскакивает загрузка ЦП до 50-60%
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, насколько глубока ваша вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
|
|
|
--Айболит-- [7]
|
21 Июля 2011 20:50:35
|
|
|
--Kosayk--
попробуй теперь логи почистить в клиенте
вкладка ошибка!----- Удалить устаревшие файлы и очистить кеш еи
перезагрузить клиента.
Может поможет
|
|
|
--Kosayk-- [12]
|
21 Июля 2011 20:52:42
|
|
|
--Айболит--
да чего я только не делал)) только винду не трогал, ибо опасно это делать на ноуте, на котором шла виста, а я ее снес и поставил ХР))))
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, насколько глубока ваша вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|