Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Впиши свое имя в Тайные Знания!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Впиши свое имя в Тайные Знания!

Гэндзи
0
18 Июня 2009 16:44:49
Уважаемые игроки! Администрация проекта Легенда Наследие Драконов совместно с добровольной структурой Ментор объявляет о начале нового конкурса.

Безусловно, большинство из вас хотя бы раз сталкивались с Тайными знаниями. На просторах мира Фэо вы могли их обнаружить в самых неожиданных местах. Если не знали, куда их нести, то менторы, безусловно, вам подсказывали. Теперь вы, с гораздо большим интересом, станете их искать и изучать. Ведь именно в вашем Ворохе может попасться авторский рассказ, который займет одно из призовых мест в конкурсе рассказов для Тайных Знаний. Мы решили сделать изучение Тайных Знаний более увлекательными для вас, а вы –принимайте участие, творите.

Любой игрок, обладающий литературными способностями, может принять участие в этом конкурсе. Суть его проста: написать сборник рассказов из 5 частей. Все главы/части должны объединяться общим смыслом, то есть, одной сюжетной линией.

Игроки должны придерживаться стиля и тематики записей, которые уже имеются в Тайных Знаниях. Можно использовать балладный, стихотворный стиль написания

В течение полутора месяцев, вы можете оставлять свои работы в этой теме.

После очень тщательного отбора работ, а в состав жюри войдут представители Администрации и Руководства Менторов, тексты лучших рассказов будут внесены в содержание Вороха бумаг.

Хочется сразу предупредить игроков не спешить и посылать на конкурс «сырые» работы, ведь, далеко не все Рукописи будут фигурировать в Тайных знаниях.

Победители получат ценные призы от администрации проекта, и самое главное - навсегда впишут свои имена в Летопись истории мира Фэо!
0
Graves [4]  28 Июня 2009 18:41:54 #58
Лап и ты тут а ну бить медведей xD xD :cool: :cool: :cool:
0
Le-DI [3]  28 Июня 2009 18:58:05 #59
На просторах мира ФЭО
И в реальности своей...
Я брожу с мечтой одною
Повстречать тебя скорей....
Я стою на перепутье.....
В ожиданиях мечты
И какой же выбрать путь мне...
Чтобы встретиться смогли...
День проходит.....гуще тени.....
Одинокая стою........
Грез девичьих милый Гений.....
Я ТЕБЯ давно так жду......

Нежная.....красивая...а еще счастливая......
Всем дарю я радость...всем до одного...
Поделюсь УДАЧЕЙ....не могу иначе......
Всем ДРОПА изобилие........
Только ТЫ люби меня.....!!!!

Жарким солнцем иссушу твою душу.....
Теплым дождиком омою раны....
Нежным ветром я ТЕБЯ укачаю...
Унесу заботы все и печали...
Я - живительный родник в жаркий полдень....
Я - молитва . что ТЕБЯ охраняет.....
Я - в нежной песне соловья на рассвете.....
Я - в ночи звездою путь озаряю......

Лети...лети любовь моя....
Отныне ТЫ свободна....
А с болью справлюсь я сама.....
Но только не сегодня......
И . припадая на крыло.
Как раненая птица...
В ущелье падаю.....на дно....
Чтоб там мечтам разбиться......

Закрой глаза....я сяду тихо рядом.....
Не потревожу снов ТВОИХ....
Я прикоснусь лишь только взглядом...
И прядь волос со лба сниму...
Коснусь щеки ТВОЕЙ рукою.....
И колыбельную спою.....
Закрой глаза.... Я здесь ...с ТОБОЮ.

Вот мои стихи.....Выношу их на ВАШ строгий суд......
Но хочется . что хоть одно из пятерки ВАМ понравится.....
Буду ждать с трепетом ВАШЕ решение.....)))))))
28 июня 2009 год
Селин
0
Остромира [5]  29 Июня 2009 00:25:42 #60
«Я - Солдат»

Часть1:
Вам попался старый дневник стража, написанный на забытом языке. Слушайте, воин, внимательно, переводить каждое слово очень трудно.

Первые записи дневника начинаются в дальние, всеми забытые времена, когда еще не было вражды между людьми и магмарами. Времена когда в кристаллических пещерах соревновались на скорость и качество добытых кристаллов, строго отобранные команды людей и магмар, отобранные лучшие из лучших вступали в схватку на ловкость и мудрость. Грамотно использовав подземные обелиски можно было получить преимущество перед соперником, а ездовые животные были запрещены в подземелии, пронос тайком морока, помнится мне, тогда приравнивалось и каралось месяцем в темнице и жуткими работами в таверне. Первая страница дневника …

Часть2:
Первая страница дневника рассказывает нам: Каждый охотник за пещерными образованиями, получавшимися в результате скопления чистейшей, закаменевшей , магической энергии, был вынужден соревноваться с противоположной расой из-за нехватки драгоценных образований называющихся камнями. Право на вынос камней с пещер получала команда победитель, славу и доблесть получали отважные войны, возможность приобретения улучшенных доспех…

Часть3:
В первом турнире за право обладания магическими образованиями, заявку на участие оставили многие войны разной расы и в результате были отобраны лучшие из лучших. И оставалось всего пару битв до финала, людям и магмарами приходилось использовать свитки и настойки ускорения, рюкзаки пошитые на заказ, сверх удобную обувь, очень острые инструменты для сбора камней. Много часов на пролет шел сбор камней, «Мы лучшие, мы победим» - доносилось с вагонеток противоположной команды…

Часть4:
«Мы лучшие, мы победим» - доносилось с вагонеток противоположной команды, тогда одна из команд заметив, что серьезно отстают по количеству собранного, решаются на крайние мерю, никто не знает каким образом, но они пронесли в пещеры дюжину мороков. С криком - «Победить любой ценой», были призваны все мороки сразу. Окружив и заточив противоположную команду в западне, возле вагонеток, мороки просто не оставили им не какого шанса на выживание. «Теперь я понимаю, зачем поставили стражей возле вагонеток» - говорит мудрец.

Часть5:
Мой предшественник рассказывал мне, в той битве не было победителя, Команды вышедшие в финал, просто исчезли с лица земли. Как тут написано, наблюдателем был поставлен опытный страж Маракей, чей дневник мы сейчас и читаем. Давно всеми забытый язык написания, использовался только стражами. В последних, сильно замятых, с каплями крови на словах, страницах, едва можно прочесть: «Силы покидают меня, ... , заговор … мороки ка…, он сказал Я – Солдат…». «Я немедленно доложу про эту находку стражам, теперь тайна произошедшего станет известна.» - сказал мудрец.

P.S.: конкретика, могу приукрасить на больше текста.
0
Bedkarma [7]  29 Июня 2009 15:51:16 #61
Я надеюсь, что жюри проверяет конкурсные работы на плагиат, вот уже один из конкурсантов использовал стихотворение Ланы Майской "Я ухожу направление строго на север".
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
0
Челкалия [4]  29 Июня 2009 16:58:28 #62
… Нашел эту историю в записях у мудреца Флаввия и подивился, что хранятся у него истории о людях и их глупых поступках. Наука магмарам? Вряд ли, мы никогда так себя не ведем. И все равно прочесть было интересно.
«…Записано со слов одного волшебника.
Усталый воин шагнул под покровы унылой пещеры ведуньи и стряхнул рукой капли дождя с волос. Там, за границей этого укрытия бушевала буря, немилосердно хлестала дождем и завывала ветром, отчаянно и яростно, как женщина-плакальщица у могилы. А здесь, в приюте этой древней старухи, было сыровато, но тепло. Пахло костром и старостью, чуть слышно булькало варево в котле.
- Пожаловал, - сердито проскрипела старая ведьма и даже посилилась подняться, будто угрожая прогнать. Воин откашлялся и присел у костра на камень, как раз напротив ведьмы, которая засипела от возмущения.
- Расселся… Что пришел, Лот?
- Обменять хотел… деньги нужны, - вяло как-то Лот откликнулся на возмущенный скрип ведуньи. – Вот.
В его руках были чуть промокшие свитки пергаментные и стопка берестовых страниц, полустертые буквы казались знакомыми ведьме, которая впилась в предлагаемый товар с большим вниманием.
- Негодяй… вор… - шептала она, как безумная, но руки тянулись к листам. Она собирала тексты, в которых всегда находилось что-то новое, необычное, полезное. Что потом можно перепродать подороже. Или просто потом свитки шли на записи. Но как только скрюченные в полукружья старческие пальцы коснулись краев свитков, воин их тут же отдернул и хрипло усмехнулся. Смех быстро перерос в кашель, долгий сухой и болезненный.
- Болею… - как-то задумчиво произнес он, глядя на страницы, а потом на ведунью, которая просто сипела со злобой. – Деньги нужны, лечиться буду.
Лот не был красноречив, он был хорошим воином, война была его вечной супругой. А вино – любовницей. Все остальное его мало интересовало. Изредка он захаживал к ведьме и продавал находки, которые ему случайно попадались. Товарищи Лота не понимали этого, ведунья постоянно ругалась и даже била своих гостей, а воин все равно к ней ходил и продавал всякую дребедень…
- Мне какая от того печаль? – неожиданно беззлобно сказала ведунья. – Дам пару монет медных. Жалкая твоя находка иного не заслуживает.
- Серебро! – прорычал Лот и скрутил в трубку листы, они жалобно захрустели, грозя рассыпаться в прах. Ведунья зашелестела в панике:
- Хорошо, ворюга! Отдавай, будет тебе серебро…
Маленький звонкий мешочек перекочевал в большие ладони Лота. А страницы ведьма бережно положила рядом с собой. Взяв лишь одну, она уставилась в строчки, попорченные временем и непогодой.
- Ну, чего сидишь? – не глядя на Лота, прохрипела ведунья. – Пошел вон, жалкий убийца! – и тут же вскрикнула от испуга. Лот поднялся, положив руку на меч с натуральной угрозой. Таких оскорблений он обычно не прощал.
- Извини… извини… старая я… бесчестье тебе будет, если старую женщину жизни лишишь.… Давай лучше расскажу, что за листы ты притащил… - быстро забормотала она, прикрываясь руками и свитком, что держала.
- Болтай, - разрешил Лот, украдкой посмеиваясь и снова усаживаясь на камень, и протянул ладони к огню. – А я бурю тут пока пережду, уж больно яростная.
Старуха подобострастно закивала и, беззвучно буркнув по привычке какое-то ругательство, уставилась в листы и зашелестела монотонно:
- Незадача, начало стерто «… поселилось странное существо. Полумертвый скелет человека. Он гремел по ночам костями, да так, будто гром в грозовую ночь, а если кто заходил в лес, то уже не возвращался. Скелет убивал тех безумцев без всякой жалости. Люди просили меня одолеть его и избавить их от напасти.… А я не знал как. Разве можно убить то, что уже по идее мертво? И, тем не менее, я воин, и не пристало уклоняться от таких битв. Пересилив в себе непонятный страх, я отправился в лес по тропе, что вела на другую сторону к поселению… - несколько секунд ведунья молчала, вглядываясь в строки. – Не разобрать эти каракули… Пошел… пошел… ага, прошел опушку и углубился в лес. Он был старым и высоким, упирался макушками сосен прямо в синее небо, которое густело перед сумерками. Меня охватывало постепенно знакомое возбуждение, оно всегда появлялось перед сражением и утихало, как только бой заканчивался, уступая место пустому спокойствию, которое я… должно быть, ненавидел или терпеть не мог, не знаю, что тут… пфх… кх… кх … пропущено, - ведунья закашлялась и взяла большой черпак. Зачерпнув из котла отвратительного варева, она отпила, снова закашлялась, менее яростно, и продолжила читать. Лот лениво следил за ней, но ему было интересна история. – Итак… он шел по лесу, описывал его знатно… ага, вот… пришел в чащу, которая сумерки превратила в ночь, настолько густо тут росли деревья. Сучья уродливо сплетались в невиданную сеть, мешали идти, приходилось склоняться в три погибели. Но как будто в стороне раздался речитатив, негромкий и угрожающий. Я шел на него, шел, пока не вышел на поляну, черную, как царящий вокруг мрак. На ней не росла трава. Посреди стоял чан, в котором странный человек что-то варил… Он мешал ложкой с длинной ручкой свое варево… как такое мне знакомо… и громко произносил странные слова… и вдруг я узнал его, он жил когда-то в моем селении. Это был скромный юноша, его воспитывал наш местный маг. Этот паренек был тихим и почтительным… не было у него такой гримасы, искажающей черты ненавистью… рот никогда не кривился вот так от злобы… да и в глазах не горели огни ярости… Зло сделало из юноши чудовище. И вдруг выскочил скелет… юноша засмеялся страшным смехом, когда я стал биться со скелетом со всей яростью и силой, на которую способен… уже много раз разрушался скелет, но вновь поднимался и бился со мной, и бою нашему не было видно ни конца, ни края… пока я не понял, что должен убить земляка… это он поднимал скелет всякий раз, когда я одолевал его… это он злобно смеялся, глядя, как иссякают мои силы. Одним ударом меча я срубил ему голову.… И слетела вместе с ней цепочка окровавленная с медальоном, на котором был странный рисунок – змея, сжимающая в кольцах сердце… взяв на память эту безделушку, я пошел обратно… - ведьма как будто выдохлась. Она тихо шептала ругательства, как молитву, и сжимала в руках хрупкий свиток, перебирая пальцами и ощупывая старый пергамент. – Дальше текста нет…
- Ну, так почитай что-нибудь другое, - потянувшись всем телом, пробурчал Лот. – Гроза вон длится и длится…
Ведьма пробурчала «бестолочь» и взяла другой листок. Там текст был виден похуже. Она долго беззвучно шевелила губами, прежде чем начала читать:
- Итак, снова не сначала «… дали этот жезл, я спросил, а не проклят ли он. Мне ответили, что я мудро интересуюсь, потому что в городе только-только убили воина, одержимого проклятием. И, судя по всему, он коснулся проклятой вещицы. Только какой? Никто не знал. Воин будто заболел, он стал безумным метаться и убивать всех подряд. Так полегло шесть человек, двое из которых – молодые невинные женщины. Так стало понятно, что воин безумец… хм… - старуха улыбнулась, и зубы у нее на удивление были хорошими. Не белыми, зато все были. Лот этим похвастаться не мог, у него отсутствовал один из резцов и пара зубов из тех, что ближе к зубам мудрости. – Его убили и похоронили, проведя обряд очищения.… Теперь боги Фэо хранят его душу. А люди успокоились… Я взял жезл, пошел в храм, чтобы помолиться о благословении, но услышал странный стон в стороне… это был стон отчаяния. Шагнув в переулок города, мне предстало ужасное зрелище: рядом с каким-то вонючим тряпьем, на земле сидела воровка, грязная нищая с искаженным мукой лицом… она говорила «Нет… Я не буду… не хочу… нет…» Ее руки что-то крепко сжимали в кулаках. Девчонка подняла один кулак и, разжав, быстро полоснула острым краем яркой золотой вещицы, блеснувшей в луче солнца, по своей коже и протянула раненую ладонь к тряпью… О боги! Из него поднялся скелет… до сих пор не верится, что девчонка была таким талантливым некромантом…» Интересный рассказ, правда? – старуха улыбнулась воину, который слушал с повышенным вниманием.
- Да, очень… Еще прочтешь? Буря не утихает, а только больше ярится, - воин подался чуть вперед, а потом откинулся назад, будто опомнился. – Байки в этих свитках прит… пмит… примитивные, но делать-то нечего.
Ведунья лишь усмехнулась такому показному равнодушию и взяла еще один листок. Он тихо хрустнул в ее ладонях и рассыпался. Женщина яростно выругалась.
- Ты, негодяй! Что за мусор ты мне продал?! Посмотри на эти лохмотья! Зачем они мне?! Верни деньги! – визг ведуньи перекрыл шум бури, а воин выразительно поморщился. Старуха его едва не оглушила, и откуда только силы взялись. Оттолкнув подлетевшую к нему ведьму, он пожал плечами.
- Смотреть надо было.
Та с воем подошла к остаткам свитка и стала почему-то их складывать, глухо подвывая и шепча что-то. Лот чуть приподнялся: старуха читала по остаткам записанный на них текст.
« Взяли меня в ученики к сильному магу…Так радовался… Я хотел уничтожить… хотел… Однажды мне пожаловали… Я прочитал неправильно… золото… заклятие… Страшные последствия… За заслуги… скоро… настигнет гибель… я пытался… не остановили… Простите…» Обрывочные слова упрямо не складывались в понятный текст. Старуха шептала едва слышно, а Лоту было сложно прислушиваться сквозь шум грозы и безумный свист ветра, он улавливал еще меньше смысла. Наконец, он не вытерпел и рявкнул:
- Читай громче!
- А что мне за то будет? – тут же хитро откликнулась старуха, косясь на воина одним темным глазом. Этот глаз блестел волнением и жадностью. Лот тут же просек, что ведьма потребует денег, причем тех, что он только что получил.
- Жизнь… я могу наплевать на всех и отрубить тебе все же твою дурную башку! – и Лот выразительно положил ладонь на рукоять меча. Та заверещала:
- Подлец! Грабитель! Насильник!
- Кому ты нужна? – пренебрежительно фыркнул Лот, глядя на морщинистую ведунью. – Старая кошелка. Читай, тебе говорю.
- Молодой… думаю, что молодой маг, однажды получил от своего учителя кусок зачарованного золота. Обрадовался и попросил выковать кузнеца медальон, вот только сначала произнес заклинание. И одно слово сказал неправильно, всего одно, а последствия были необратимы. Слово не сказано, какое. А может сказано, но его уже не разобрать… А вот тут он говорит, что произошло нечто страшное, и его…
- Погоди, опять медальон… Ты уже про него читала. Это что тот самый?
- Откуда мне знать? – шепеляво произнесла ведунья и отмахнулась от воина, продолжив рассказывать, одновременно водя пальцем по строкам в обрывках: - Да, его обвинили в этом. Перед казнью он хотел покаяться… и записал все на тюремной стене. А кто-то это переписал на свиток.
- Вот это да, интересно, кто бы это мог быть? – удивился Лот и улыбнулся бодрой улыбкой ведьме. – Там не написано?
- Ни словечка, - самым невинным тоном ответила старуха, сверкая хитро темным глазом.
- А в других свитках? – недоверчиво поинтересовался Лот. Ему не верилось, уж очень заговорщицкий вид был у ведуньи. Но та специально посмотрела каждый свиток и бересту всю пробежала глазами.
- Нет, тут какие-то рецепты… все истории, записанные тут, я прочитала, - шелестя стопкой записей, сказала старая и подняла голову, глядя на Лота. – Гроза закончилась.
Тут воин понял, что его выпроваживают и сильно осерчал. Вскочив, он тут же обнажил меч и потряс перед носом старухи. Он просто разозлился бесцеремонностью старой ведьмы, а та испугалась и закричала свистящим, пронзительным криком:
- Не убивай! Есть такой свиток! Прочту!
- Говори, - Лот сел на камень и решил послушать, хотя и не понимал до конца, о чем же говорить будет ведунья. Та торопливо выхватив из стопки берестяной лист, начала скоро читать:
- … поймали на воровстве и посадили в тюрьму. Ее хотели повесить за то, что она похитила дорогой камень у богатого торговца. Но это было вранье, на самом деле торговец хотел, чтобы девчонка приготовила ему яд и дала его жене торговца. Он хотел жениться на своей любовнице, а жена им только мешала. У нее был дурной нрав, - через слово старуха нервно кашляла и кляла тихо воина, на что тот только посмеивался. – Пропущено тут немного… Наверное, девчонка не хотела помогать, торговец в ярости нажаловался страже на нее. Посадили, так-то. А вот что далее, - и глубоко вздохнув, ведунья почти по складам стала читать: - … прочла на стене историю жизни юного волшебника, которого хотели казнить. Волшебник создал медальон, который поднимал из земли чудовищ и подчинял хозяина своей силе, заставляя желать смерти всех. Всех подряд. Волшебник долго сопротивлялся силе медальона, но все же сломался и обезумел. Его чудовище перебило всех, они скрылись… Тьфу, ты, какие каракули, ничего не ясно. Может она была воровкой, а может нет. Ясно только одно: не хотелось ей становиться убийцей. Так случилось, что в ту ночь оттуда сбежало много заключенных, они планировали побег. Воровка тоже удрала и спаслась… И ей не повезло. В селении, куда она удрала, ей приходилось туго. Денег не было совсем, воровка эта голодала. И чтобы спасти себя от голодной смерти, она вытащила из кармана убитого воина, обезумевшего и перебившего шесть человек, медальон… каково было ее удивление, когда она узнала описанное на тюремной стене страшное украшение! Она тут же почувствовала власть медальона, и закричала от страха. Ей на помощь пришел волшебник. Что за заклинание он применил, воровка не знала, но только медальон утих на время, а потом стал потихоньку себя проявлять. Девчонка почувствовала, что запахло жареным, и решила на свой страх и риск вернуться в город…
- Почему они его просто не выкинули? – перебил ведунью Лот, с нетерпением вслушиваясь в рассказ.
- Не знаю… сейчас погляжу, - некоторое время старая ведьма молчала и зыркала на строки глазами, а потом угрюмо сказала: - Тут написано, что сколько не выкидывай, зловещая вещица возвращалась к хозяину. Магия… да, да, магия. Так вот, она отправилась туда, зная, что если не избавится от вещицы, то когда-нибудь утратит разум, а потом какой-нибудь воин ее убьет рано или поздно. Жить-то, жить хочется. И девушка отправилась в селение… ее к счастью не узнали. Заплатив тюремщику, она вошла в ту камеру и обыскала ее. Один из кирпичей выдвигался. Там воровка нашла средство избавиться от силы медальона. И спрятала медальон. Вот.

Далее завершение.
0
Челкалия [4]  29 Июня 2009 17:02:16 #63
- Откуда ты все это знаешь? – поднимаясь, спросил Лот, у него все затекло, и он потягивался, глядя на старуху. Та угрюмо исподлобья смотрела на воина, неприязненно, почти с ненавистью.
- Прочитала. Я обманула тебя, сказав, что нет в свитках больше рассказов о медальоне. Но ты хитер и не поверил мне.
- Да, - согласился воин, улыбнувшись. – Я хитрее тебя, старая ведьма.
- Раз ты такой, позволь на прощание подарить тебе подарок.
- Давай быстрее, буря кончилась, мне идти пора.
Ведьма неожиданно живо поднялась и протянула ему сверток из пергамента, перевязанный лентой. Совсем небольшой.
- Развернешь, когда уйдешь, обязательно только когда уйдешь.
Лот кивнул и, махнув рукой на прощание, вышел из пещеры. Из-за верхушек деревьев сияли лучи солнца, только-только показавшегося из-за тяжелых темных облаков, кучами сгрудившихся на небе. Отойдя на десяток шагов от пещеры, он встал на светлой лужайке и развязал ленту на пергаменте. Он легко развернулся и лег на широкую ладонь воина, открывая небольшой золотой медальон с рисунком в виде змеи, сжимающей кольцами своими сердце. Ничего не успел сделать воин. Разум его померк. Взяв в руку медальон, он отшвырнул пергамент и нетвердо пошел по лесу, скрываясь в лабиринте деревьев. А пергамент лег на траву полустертыми строками: «… если он попал к вам, лучше всего спрятать его от солнца… в глубине темной пещеры и стараясь не касаться его. Далеко не уйдете, но будете противиться его силе… Не берите в руки, не смотрите, как бы вам того не хотелось… проп… (неразборчиво написано)… А лучше и вернее всего подарите его кому-нибудь, если улыбнутся вам боги Фэо. Только кто примет в дар проклятие…».

Тут получается пять рассказов, но наверное не в тему. Старалась. Надеюсь, понравится.
0
ЛюдоеДУШКА [7]  29 Июня 2009 17:14:20 #64
1
Вам попался старинная рукопись неизвестного автора. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.
... Много великих магмар родила земля Хаира. И были среди них великие воины, великие мастера, великие охотники и великие путешественники. Но среди множества имен героев есть одно особенно гордое имя Зурдас
Случилось это в одну из войн магмаров с людьми. Будучи не силах победить магмар на полях битв, решили люди, что хитрость поможет им там, где не помогло оружие. И тогда послали они отборный отряд воинов-костоломов не в гущу сражений, а тайными тропами через земли Крофдоров и Эльдивов в тыл к магмарам. Расчет был прост, пока все силы магмар стянуты на передовой в великой битве - ударить им в спину, ошеломить неожиданностью нападения, и зажав в клещи разгромить. Отряд людей успешно продвигался по землям магмар. Сквозь немногочисленных охотников, травников, рыбаков и рудокопов, что встречались им по пути, элитный отряд людей проходил как раскаленный нож сквозь масло. И когда уже казалось, что вот и план людей осуществится, увидели люди у себя на пути одинокого магмарского воина. То был Зурдас, воин магмар. Едва залечив раны, полученные им в боях, он направлялся к месту сражения, чтобы принять участие в великой битве. Тут же трое самых лучших бойцов накинулись на него, как не раз бывало и прежде, ожидая легкой и быстрой победы... Но перед ними был не охотник, изнемогающий в схватке со зверем, не ремесленники держащие в руках негодные для боя инструменты, не зеленые подростки едва научившиеся держать в руках дубинки. Нет. Это был закаленный в боях воин, закованный с ног до головы в, пожалуй, самый лучший защитный комплект брони "Мрачная скала". "Ну что они там возятся" - с неудовольствием в голосе пробурчал предводитель отряда. Помогите же им - прикрикнул он на стоящих неподалеку воинов. Вот еще несколько воинов людей втянулись в бой, затем еще и еще. Казалось, прошло совсем немного времени, а уже весь отряд людей окружил плотным кольцом магмара. Текло время. Минута за минутой, час за часом, а тот каким-то чудом все продолжал сражаться. Нет, он не убивал одним ударом троих людей, как иные былинные герои, не сбивал могучими ударами людей с ног, как древний герой, придумавший удивительный удар "великая жажда крови". Подняв высоко свой щит, он отражал один удар за другим, постоянно нанося в ответ вроде не сильные, но в тоже время сокрушительные удары кастетом. И оставался живым... Не бывает чудес на свете, вот уже лежит бездыханным на поле битвы верный зорб, вот уже потрачена последняя склянка с целебным отваром, и кажется еще немного и упадет магмар на землю - мертвым, но не побежденным. Но, что это? Кто эти магмары, что со свирепыми криками набросились на людей? Благодаря тому, что Зурдас задержал отряд людей, магмары одержали победу в великой битве и теперь возвращались домой. И увидев толпу людей напавших на одинокого воина они тут же кинулись ему на помощь. Спасибо братцы, сказал Зурдас, стирая со лба пот и кровь, в то время как немногие уцелевшие люди побросав оружие со всех ног улепетывали прочь. Нет, это тебе спасибо, сказали ему магмары, не раз в великой битве казалось, что чаша весов колеблется то в одну, то в другую сторону и буквально один воин может изменить ее ход. Не задержи ты этот отряд людей, успей они вмешаться в великую битву – не было бы нашей победы!
И хотя Зурдасу так и не повелось поучаствовать в великих битвах, каждый магмар знает, что настоящие герои часто не те, кто ими кажется!
2
Вам попался старинная рукопись неизвестного автора. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.
... Много великих магмар родила земля Хаира. И были среди них великие воины, великие мастера, великие охотники и великие путешественники. Но среди множества имен героев есть одно особенно гордое имя Зурдас
Случилось это в тот год, когда великое множество Фецилий заполонило южные земли магмар. Никто не знал, откуда взялись эти мерзкие твари, но не было на юго-востоке Хаира места, где не страдали бы магмары от этих бестий. Шли ли магмары собирать травы, удить рыбу или копать руду – в любой момент следовало ожидать нападения Фецилии. А охотится вообще стало невозможно, только зайдешь в лес, как множество этих тварей моментально тебя окружают и из охотника ты тут же превращаешься в добычу. Бытует легенда, что именно с тех пор и прозвали те места пристанью страха, хотя и не все историки с этим согласны.
Обратился было воевода за помощью к охотникам, но те отказались помочь. Более того, они совсем прекратили охотится. Не сложно каждому из нас убить Фецилию, - говорили они, - но пока ее будешь убивать – тут же еще две на тебя нападет. А если и сумеешь еще этих двух сразить, то к тому времени на тебя еще 10 штук навалится…
Тогда вызвал воевода своего лучшего воина Зурдаса и объявил – вот тебе приказ воеводы: как хочешь, но иди и убей несколько Фелиций. Если ты сумеешь это сделать, тогда к охотникам вновь вернется смелость и они возобновят охоту на чешуйчатых гадов.
Задумался Зурдас, легко он мог сразить 3 Фецилий сразу, с трудом но одолел бы и с полдюжины их. Но не десятки. Один в поле не воин, вдруг вспомнил он древнюю поговорку, а ведь и к охоте это правило можно применить подумал он. Тогда нашел он еще 4-х смелых воинов и отправились они на охоту группой. И когда на них напала дюжина Фецилий – без труда одержали они победу. Прослышали об этом охотники и тоже стали объединятся в группы. А охота на Фецилий будучи рискованным и малоприбыльным занятием для одиночек, стала для групп делом прибыльным и спокойным. Так очень быстро перебили охотники большинство Фецилий и воцарилось спокойствие на земле магмарской.
А Зурдас после успешного выполнения задания воеводы приобрел такую славу, что торговцы самые лучшие свои товары от доспехов до мороков стали приберегать специально для него и его товарищей.
3.
Случилось это в тот год, когда Зурдас влюбился в свою будущую жену. Хочешь подарю тебе небо и звезды говорил он ей. Нет,смеялась его возлюбленная, если ты и вправду так меня любишь подари мне чудо небывалое цветы жар-цвета. Были опасны цветы эти, ибо под красотой своей прятали страшное проклятие тому, кто голыми руками до них дотронется. Но те таков был Зурдас, чтобы отступать перед трудностями. Много дней и ночей думал он как выполнить желание своей любимой не подвергая ее опасности. И придумал. Каждый лепесток удивительно красивого но опасного цветка покрыл он тончайшим слоем легкого серебра. И когда подарил он возлюбленной удивительные цветы не было более счастливой девушки во всем Фео. А когда согласилась она стать его женой, то не было и магмара более счастливого чем Зурдас.
4.
Было это в тот год, когда женился Зурдас на своей возлюбленной. Но не было у него денег, чтобы содержать молодую жену. И в один из вечеров, когда сидел он грустный, размышляя где-бы раздобыть ему денег, пришла к нему посетительница. Слышала я, что подарили вы своей жене цветы удивительные, - сказала она, а не могли бы вы и для меня сделать такой же букет. За плату конечно. Стал Зурдас отказываться, но вмешалась тут его жена. Я и так счастлива, благодаря тебе, сказала она, я не обижусь если ты сделаешь эти цветы для кого-то еще. Все равно мой букет первый! Так Зурдас стал делать посеребренные букеты цветов жар-цвета и продавать их. Однажды, один придворный алхимик во время своих экспериментов заметил, что легкое серебро кончилось. Для эксперимента ему нужно было немного легкого серебра, а бежать в лавку не хотелось. Поэтому, увидев стоящий на столе букетик посеребренных жар-цветов, он отрезал один лепесток, чтобы использовать содержащееся на нем серебро. Каково же было его удивление, когда в пробирке произошла реакция, которую он безуспешно пытался осуществить много раз. Алхимик быстро понял, что дело не в везении, а в дополнительном компоненте привнесенном посеребренном лепестком. В следующий раз он попытался использовать и легкое серебро и жар-цвет, но по отдельности они не давали такой реакции, как посеребренный лепесток. Так алхимик открыл новый ингредиент, а Зурдас скоро обнаружил, что посеребренные лепестки у него стали покупать не сколько дамы, сколько алхимики и колдуны.
5.
Было это в тот год, когда возлюбленная Зурдаса попросила его подарить ей цветы жар-цвета. Знал Зурдас, что растут эти цветы только в одном месте — на островах Фей-Го. И вот собрав еще четверых отчаянных смельчаков отправился он в плавание на небольшом суденышке. Через многие испытания пришлось пройти Зурдасу. И нападения пиратов отразить, и через штормы и бури пройти и наконец самого Гурральдия Корра победить. И наконец на самих островах сразиться с мерзкими слугами хаоса гунглами и с подлыми сынами Огрия - людьми. И вот наконец раздобыв цветы эти удивительные вернулся Зурдас домой. И встретила его возлюбленная со слезами на глазах. Что же я наделала, вскричала она, как же я могла быть такой легкомысленной. Я так боялась, что ты погибнешь. Ибо не было Зурдаса дома ровно год.
Знай - ответил Зурдас, - если бы ты меня попросила принести кольцо самого демона Бальтазара — и тогда бы я не отступил! Если бы ты попросила меня принести корону страшного Линграонца — и тогда бы я не сдался. Ибо я люблю тебя.
0
ЛюдоеДУШКА [7]  29 Июня 2009 18:15:05 #65
Уважаемые администраторы! Здесь я исправил часть ошибок. Прошу предыдущее мое сообщение удалить.
1
Случилось это в одну из войн магмаров с людьми. Будучи не силах победить магмар на полях битв, решили люди, что хитрость поможет им там, где не помогло оружие. И тогда послали они отборный отряд воинов-костоломов не в гущу сражений, а тайными тропами через земли Крофдоров и Эльдивов в тыл к магмарам. Расчет был прост, пока все силы магмар стянуты на передовой в великой битве - ударить им в спину, ошеломить внезапностью нападения, и зажав в клещи разгромить. Отряд людей успешно продвигался по землям магмар. Сквозь немногочисленных охотников, травников, рыбаков и рудокопов, что встречались им по пути, элитный отряд людей проходил как раскаленный нож сквозь масло. И когда уже казалось, что вот-вот и план людей осуществится, увидели люди у себя на пути одинокого магмарского воина. То был Зурдас, воин магмар. Едва залечив раны, полученные им в боях, он направлялся к месту сражения, чтобы принять участие в великой битве. Тут же трое самых лучших бойцов накинулись на него, ожидая легкой и быстрой победы, как это не раз бывало и прежде... Но перед ними был не охотник, изнемогающий в схватке со зверем, не ремесленники держащие в руках негодные для боя инструменты, не зеленые подростки едва научившиеся держать в руках дубинки. Нет. Это был закаленный в боях воин, закованный с ног до головы в комплект брони "Мрачная скала". "Ну что они там возятся" - с неудовольствием в голосе пробурчал предводитель отряда. Помогите же им - прикрикнул он на стоящих неподалеку воинов. Вот еще несколько воинов людей втянулись в бой, затем еще и еще. Казалось, прошло совсем немного времени, а уже весь отряд людей окружил плотным кольцом магмара. Текло время. Минута за минутой, час за часом, а тот каким-то чудом все продолжал сражаться. Нет, он не убивал одним ударом троих людей, как иные былинные герои, не сбивал могучими ударами людей с ног, как древний герой, придумавший удивительный удар "великая жажда крови". Подняв высоко свой щит, он отражал один удар за другим, постоянно нанося в ответ вроде не сильные, но в тоже время сокрушительные удары кастетом. И оставался живым... Не бывает чудес на свете, вот уже лежит бездыханным на поле битвы верный зорб, вот уже потрачена последняя склянка с целебным отваром, и кажется еще немного и упадет магмар на землю - мертвым, но не побежденным. Но, что это? Кто эти магмары, что со свирепыми криками набросились на людей? Благодаря тому, что Зурдас задержал отряд людей, магмары одержали победу в великой битве и теперь возвращались домой. И увидев толпу людей напавших на одинокого воина они тут же кинулись ему на помощь. Спасибо братцы, сказал Зурдас, стирая со лба пот и кровь, в то время как немногие уцелевшие люди побросав оружие со всех ног улепетывали прочь. Нет, это тебе спасибо, сказали ему магмары, не раз в великой битве казалось, что чаша весов колеблется то в одну, то в другую сторону и буквально один воин может изменить ее ход. Не задержи ты этот отряд людей, успей они вмешаться в великую битву – не было бы нашей победы!
И хотя Зурдасу так и не повелось поучаствовать в великих битвах, каждый магмар знает, что настоящие герои часто не те, кто ими кажется!
2
Случилось это в тот год, когда великое множество Фицилий заполонило южные земли магмар. Никто не знал, откуда взялись эти мерзкие твари, но не было на юго-востоке Хаира места, где не страдали бы магмары от этих бестий. Шли ли магмары собирать травы, удить рыбу или копать руду – в любой момент следовало ожидать нападения Фицилий. А охотится вообще стало невозможно, только зайдешь в лес, как множество этих тварей моментально тебя окружают и из охотника ты тут же превращаешься в добычу. Бытует легенда, что именно с тех пор и прозвали те места пристанью страха, хотя и не все историки с этим согласны.
Обратился было воевода за помощью к охотникам, но те отказались помочь. Более того, они совсем прекратили охотится. Не сложно каждому из нас убить Фицилию, - говорили они, - но пока ее будешь убивать – тут же еще две на тебя нападет. А если и сумеешь еще этих двух сразить, то к тому времени на тебя еще 10 штук навалится…
Тогда вызвал воевода своего лучшего воина Зурдаса и объявил – вот тебе приказ воеводы: как хочешь, но иди и убей несколько Фелиций. Если ты сумеешь это сделать, тогда к охотникам вновь вернется смелость и они возобновят охоту на чешуйчатых гадов.
Задумался Зурдас, легко он мог сразить 3 Фицилий сразу, с трудом но одолел бы и с полдюжины их. Но не десятки. Один в поле не воин, - вдруг вспомнил он древнюю поговорку, - а ведь и к охоте это правило можно применить - подумал он. Тогда нашел он еще четырех смелых воинов и отправились они на охоту группой. И когда на них напала дюжина Фицилий – без труда одержали они победу. Прослышали об этом охотники и тоже стали объединятся в группы. А охота на Фицилий будучи рискованным и малоприбыльным занятием для одиночек, стала для групп делом прибыльным и спокойным. Так очень быстро перебили охотники большинство аспидов и воцарилось спокойствие на земле магмарской.
А Зурдас после успешного выполнения задания воеводы приобрел такую славу, что торговцы самые лучшие свои товары от доспехов до мороков стали приберегать специально для него и его товарищей.
3.
Случилось это в тот год, когда Зурдас влюбился в свою будущую жену. Хочешь подарю тебе небо и звезды говорил он ей. Нет,смеялась его возлюбленная, если ты и вправду так меня любишь подари мне чудо небывалое цветы жар-цвета. Были опасны цветы эти, ибо под красотой своей прятали страшное проклятие тому, кто голыми руками до них дотронется. Но не таков был Зурдас, чтобы отступать перед трудностями. Много дней и ночей думал он как выполнить желание своей любимой не подвергая ее опасности. И придумал. Каждый лепесток удивительно красивого но опасного цветка покрыл он тончайшим слоем легкого серебра. И когда подарил он возлюбленной удивительные цветы не было более счастливой девушки во всем Фео. А когда согласилась она стать его женой, то не было и магмара более счастливого чем Зурдас.
4.
Было это в тот год, когда женился Зурдас на своей возлюбленной. Но не было у него денег, чтобы содержать молодую жену. И в один из вечеров, когда сидел он грустный, размышляя где-бы раздобыть ему денег, пришла к нему посетительница. Слышала я, что подарили вы своей жене цветы удивительные, - сказала она, а не могли бы вы и для меня сделать такой же букет. За плату конечно. Стал Зурдас отказываться, но вмешалась тут его жена. Я и так счастлива, благодаря тебе, сказала она, я не обижусь если ты сделаешь эти цветы для кого-то еще. Все равно мой букет первый! Так Зурдас стал делать посеребренные букеты цветов жар-цвета и продавать их. Однажды, один придворный алхимик во время своих экспериментов заметил, что легкое серебро кончилось. Для эксперимента ему нужно было немного легкого серебра, а бежать в лавку не хотелось. Поэтому, увидев стоящий на столе букетик посеребренных цветов, он отрезал один лепесток, чтобы использовать содержащееся на нем серебро. Каково же было его удивление, когда в пробирке произошла реакция, которую он безуспешно пытался осуществить много раз. Алхимик быстро понял, что дело не в везении, а в дополнительном компоненте привнесенном посеребренном лепестком. В следующий раз он попытался использовать и легкое серебро и жар-цвет, но по отдельности они не давали такой реакции, как посеребренный лепесток. Так алхимик открыл новый ингредиент, а Зурдас скоро обнаружил, что посеребренные лепестки у него стали покупать не сколько дамы, сколько алхимики и колдуны.
5.
Было это в тот год, когда возлюбленная Зурдаса попросила его подарить ей цветы жар-цвета. Знал Зурдас, что растут эти цветы только в одном месте — на островах Фей-Го. И вот собрав еще четверых отчаянных смельчаков отправился он в плавание на небольшом суденышке. Через многие испытания пришлось пройти Зурдасу. И нападения пиратов отразить, и через штормы и бури пройти и наконец самого Гурральдия Корра победить. И наконец на самих островах сразиться с мерзкими слугами хаоса гунглами и с подлыми сынами Огрия - людьми. И вот наконец, раздобыв цветы эти удивительные, вернулся Зурдас домой. И встретила его возлюбленная со слезами на глазах. Что же я наделала, вскричала она, как же я могла быть такой легкомысленной. Я так боялась, что ты погибнешь. Ибо не было Зурдаса дома ровно год.
Знай - ответил Зурдас, - если бы ты меня попросила принести кольцо самого демона Бальтазара — и тогда бы я не отступил! Если бы ты попросила меня принести корону страшного Линграонца — и тогда бы я не сдался. Ибо я люблю тебя.
р.s. У меня предложение организаторам: каждому участнику - по тайному знанию! :-)
0
--pvi-- [5]  29 Июня 2009 18:32:22 #66
народ ет хоть ктота читает так многа букв :eek: :rolleyes:
подпись АдСкАгА Флудераста
0
Остромира [5]  30 Июня 2009 23:03:48 #67
*решаются на крайние мерЫ.
ОчЕпЯтКа :rolleyes:
0
JIacKaeT_CJIyx [4]  1 Июля 2009 00:29:33 #68
Я прочитал пару рассказов. Впечатлила сама суть, но тексты далеки от идеала. надеюсь, если ребята пройдут конкурсный отбор, они исправят некоторые недочеты.
В целом мне понравилось. Молодцы )
А стих - ужас. Даже не дочитал. Явно содран.
0
Оккупант [4]  1 Июля 2009 12:43:21 #69
администрация ничего придумать не может нового, вот и устраивают конкурс... :exclaim:
0
-Evil-Lord- [4]  2 Июля 2009 12:17:30 #70
Ха далеки от идеала... Это не конкурс Нобелевской премии в области литературы блин. И вообще пишу я только когда вдохновение есть. А оно свалило в самый непотходящий момент: когда я начал писать концовку... Кое как че-то придумал. Падла, вернется, прибъю.....
0
Crazy cossak [4]  2 Июля 2009 14:36:20 #71
вот мои некоторые тайные знания.

Вам попался старинные записи неизвестного воина. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

1.Зорби… как я ненавижу зорбов. Кровожадные твари с большими зубами. Вечно слюнятся, будто этой слюны там целые реки. Сегодня я пошел в пещеры за кристаллами, я был на пол пути к пещере синих кристаллов, и вот на тебе – зорб, да ещё и магмар на нем верхом, редкие твари… как я их ненавижу. Я взмахнул топором и прорубил череп гадкому животному, он упал, но был ещё жив, с него соскочил магмар и бросился на меня с дикой яростью в глазах, я отбивал его удары один за другим и не мог понять, откуда такой фанатизм…

2. В пещере мы потерпели поражение, я понял что мне чего то не хватает. Я могу зарубить несколькими ударами магмара или зорба, но с двумя справиться уж очень тяжело. Я прогуливался пригородом О’Дельвайса, и увидел маленького тигренка, он тут совсем один, он был такой напуган когда видел бои людей с древнями и пхадами. Я взял его на руки, он тут же показал свой нрав и укусил меня за руку, но мне показалось будто он кусал не сильно боясь меня ранить, в моем рюкзаке есть рыба, я предложил ему её в качестве еды, но есть он её не стал, тогда я нашел ещё и кусок мясо которое он с радостью уплел. И тут я увидел недалеко от меня испуганную Арнику. Я подошел к ней, спросить что случилось:
- Понимаете воин, из тигряника ушел маленький тигренок, и его мама теперь в бешенстве, мне даже страшно заходить к ней.
- Я нашел вашего питомца Арника, вот он рядом, ест.
- Спасибо большое вам воин. Мне нужно вернуть его в тигряник.

3. С того дня прошло несколько дней. И мне захотелось увидеть тигренка, на площади я купил мяса и пошел к тигрянику. Арника любезно пустила меня к нему. В его глазах я увидел радость и будто благодарность мне, за то что я его тогда не бросил. Я сидел и смотрел как он ест, я искренне был рад видеть его. Я забыл обо всем на свете, он войнах, о сражениях и смерти, а просто смотрел на маленького тигра.
Мои посещения тигра продолжались. Он всё больше становился большим, настоящим луанским боевым тигром.

4. В тот день я сидел на городской площади и смотрел на очередные представления самодеятельности людей материка Оргий. С палатки аукциона были слышны крики и споры торгов, старец Багурон давал установки молодым воинам. Обычный день в городе О’Дельвайс. Ко мне подошел молодой воин и сказал что Арника хочет срочно меня видеть. Я побежал в тигряник, мое сердце охватило беспокойство, вдруг что случилось с тигром. Когда я прибежал, Арника тут же стала меня успокаивать.
- Воин я вижу страх в ваших глазах, но не беспокойтесь, всё нормально с тигром.
- К чему же тогда такая спешка?
- Понимаете воин, что б иметь деньги на постоянный уход и тренировки тигров, мне приходиться их продавать в помощь воинам на поле боя, но тот тигр не признает никого, и я не могу его продать. Поэтому позвала вас. Забирайте его.
- Я даже не знаю, что сказать Арника, премного Вам благодарен!!

5. Я въехал в город верхом на тигре и испытывал гордость, все оборачивались посмотреть на великого луанского тигра. Он ступал грациозно и красиво. Не мало жарких схваток мы прошли вместе, на его теле можно было увидеть шрамы от топоров крофордов и щупалец скорпионов. Как то ко мне пришел посланник хранителя Шогу и сказал, что хранителю нужна моя помощь. Я примчался к нему так быстро как мог….
Пещеры… Я вхожу туда, команду людей крепко держат на нашей же базе. Вылетев на перекресток я тут же бросился в бой, мой верный друг бросился за мной, от его рёва магмары впадали в ужас, некоторые даже убегали в глубь пещер, Бросившись в погоню за ними на не заметил магмара который спрятался за вагонетками в проходе, в нужный момент он выбежал и всадил сразу два меча в бок моего тигра, тот зарычал. Я увидел как алая кровь стекала по его телу, и он упал. Мои глаза налились яростью и кровью, я напал на магмара и рубил бил его топором, пока от него не осталось почти ничего. Тигра мы всей командой отнесли целителю Самуилу… не знаю выживет ли он. Но зато я в полной мере понял фанатизм и ярость того ездового магмара…
0
Молодой голем [8]  3 Июля 2009 10:58:04 #72
Вам попали в руки Фрагменты Великого сказания о Пророчестве… Слушайте внимательно…

Пророчество: Хранитель равновесия!
Он был другим. Магмар, рожденный среди людей. В его жилах бурлила поистине неповторимая смесь трёх Кровей! Магмар, Людей и Создателей!
Кровь людей позволяла ему оставаться хладнокровным и спокойным, ведь задачи, которые ставились перед ним, требовали обдуманных и размеренных решений.
Магма – дарила Звериную храбрость и решительность, ведь задания, которые ему давались, порой обязывали на Грубые, Варварские и порой безрассудные поступки.
Сущность создателей (источник жизни Шеары) – наделяла небывалой силой и выносливостью, позволяла изменять и создавать предметы, контролировать время и даже пространство. Ведь он делал это не для себя, и порой ему приходилось делать возможным невозможное.
Он не Разделял Добро и Зло. Для него не было ни Хороших, ни Плохих. Он был над всем этим. Это была его Работа – Сохранять Порядок И Равновесие, Управлять, Созидать…
И самым сложным его заданием было Пророчество…

Пророчество: Война во благо!
Они не были врагами, просто так распорядилась судьба. Им грозила другая, более серьезная опасность. Они не знали, с чем им придется встретиться, как противостоять, и что их ждет, но Пророчество было верным и в скором времени Неведомые силы Хаоса должны были обрушиться на их мир. Они были истинными полководцами, избранными военачальниками, холодными, рассудительными, но живыми и чувствующими! Они понимали, что Мир между их расами, который так необходим и так реален – это верная гибель всего будущего. Информация о Пророчестве была доступна только им двоим, Спирусу – Хранителю равновесия, и самой создательнице – Шеаре. И поэтому война между их армиями продолжалась – ради сохранения будущего…

Пророчество: Богиня нового Мира!
Красивая, очень красивая! Она была богиней, которой доверили лично управлять одним из многих миров. Пророчество – оно поглощало Миры один за другим, и это была, на первый взгляд, лишь очередная попытка спасти, нет не спасти, а хотя бы отсрочить гибель очередного Мира.
Но все происходило не так как обычно. Толи Спирус - верный помощник(практически сын), Хранитель равновесия - нашел новые способы противостоять Неведомой и темной силе Пророчества. Толи Полководцы (Го и Абдула) здешнего мира, были поистине Великими стратегами, что до сих пор противостоят надвигающейся угрозе. Толи Дух Воинов, Магов и простых Жителей настолько силен, что Магия Пророчества не успела еще поглотить этот Мир…
Богиня как никогда переживала за этот Мир… Мир Фэо… И в ее душе никогда еще не пылала такая надежда на то, что Оно все-таки не сбудется до конца! Пророчество…

Пророчество: Хаос! Все и в то же время ничего!
Их раса не знала другой жизни, кроме войны… Они были просто Орудием и даже не знали чьим.
У них не было городов, жилищ, семей, друзей, мыслей, целей – они просто действовали по инстинкту! Не смотря на то, что у них и существовала градация по званиям – солдат, генерал, маг… Это были не уставные отношения… Просто те, кто наделялся той или иной силой – получали вместе с ней и звание… Что это была за сила? Кто ею управлял? – никто не задумывался... Да и некому было… И эта бездушная, армия зверей (именно зверей идущих по зову инстинкта), разрушала Миры один за другим. Самое страшное – у них даже не было цели! Ценности, наука, ресурсы, обитатели, сам Мир, и даже еда – им не нужно было ничего! Просто все действовали по призыву, постоянно доносящемуся у них в головах – призыву о Пророчестве! Все, что требовало и к чему вело их Пророчество – «чтобы не осталось НИЧЕГО!»… Следующим на их пути был Мир Фэо… Оно требовало гибели этого Мира –Пророчество!

Пророчество: Грядут перемены
Он не был великим воином, отличным ремесленником, умелым торговцем… Он просто был самим собой. Проводил время так, как он хотел. Общался с теми, с кем хотел. Его день проходил обыденно: немного охоты, немного добычи ресурсов, нерегулярные тренировки на полях битв. Больше всего он любил общение: целыми днями он бродил по материку и с любопытством наблюдал за тем, что вокруг происходит, общался с прохожими, знакомился с новыми людьми.
Он хорошо знал, что за океаном живут их заклятые враги, но он не понимал, почему они враги и зачем с ними воевать? Иногда конечно приходилось воевать против них: помогать друзьям, братьям по клану, ну и профессия его требовала определенных ресурсов (скальпов). Но все же он был самым обычным и мирным жителем. Так было до недавнего времени…
Постепенно он стал замечать, что войны участились и, главное, стали более жестокими. Все как будто взбесились. Появились слухи о том, что в этом виновата какая-то неведомая магия. Он и сам начал замечать в себе изменения. Его чаще одолевали приступы Ярости, сменяющиеся приступами страха. Что-то подсказывало ему – скоро все изменится. Потом ему стали сниться сны: однажды он во сне увидел, как гибнут Люди – вроде ничего удивительного, но гибли они не от его рук и не от рук воинов его расы. Их убивали монстры.
Он проснулся с непонятным настроением. В течение дня он пытался отвлечь себя от разных мыслей, занимаясь тем, что он больше всего любил: общение, шутки, и прогулки. А ночью он снова увидел сон: на этот раз он видел, как гибнут уже Магмары, его друзья, знакомые. И опять виноваты были страшные неизвестные монстры.
(Дальше следуют записи из его личного дневника)
Утром я решил отвлечь себя тренировками и ушел на поле битвы. Все вроде как обычно: противник нашелся быстро, и хоть он и был сильнее, но это был знакомый и честный противник.
Начался бой, и азарт и Пылающий жар Магмы делали свое дело. К удивлению бой проходил не так опасно, как будто противник дрался не в полную силу, что немного сбило меня с толку. Я пропустил пару неприятных ударов и был готов уже сложить оружие в проигранном бою, и тут, перед последним ударом противник что-то произнес. Я никогда не изучал язык другой расы и конечно ничего не понял, но противник повторил фразу. Бой как будто остановился. Я даже не думал воспользоваться этим моментом. Я пытался понять, что он говорит. Противник вновь произнес ту же самую фразу и я повторил ее. Он, видимо решив, что я понял, кивнул и нанес победный удар.
Очнувшись, я долго не мог понять, не сон ли это был. Но оглядевшись по сторонам я понял, что это был не сон, и тут же вспомнилась фраза противника, вернее набор букв на незнакомом языке. Я повторил эту фразу в слух и убедившись что смысла ее мне самому не понять я отправился к Мудрецу. Тревога, посещающая меня последние дни усиливалась.
Расспросив у мудреца об иностранной фразе я узнал немного. Он долго кряхтел и сетовал над моим произношением, но смог перевести мне три слова: Вместе, Война, Пророчество…

Дальше и дневник и записи бумаг обрываются…
Флудите правильно и вас заметят!
0
Молодой голем [8]  3 Июля 2009 10:59:09 #73
Порядок частей не обязателен и может быть изменен...
Флудите правильно и вас заметят!
0
Лопес Джо [4]  3 Июля 2009 14:35:36 #74
а чу я бую писать? :eek: Моя история и баллада >>> что даже кино пр миня сняли>>> это История рыцаря с участие Хита Леджера. :razz:
0
жало1
3 Июля 2009 16:53:29 #75
:biggrin:
0
- П А Х А Н - [4]  4 Июля 2009 03:02:50 #76
Здравствуйте!
На даный момент выставлю всего-лишь 2е части рассказов (остальные немного позже).... И так, начнём:

Часть 1
~ Амулет королей ~

Во времена зарождения Новой земли, во времена создания и утверждения цивилизаций мира Фэо железной рукой правила центральнымы землями в начале Первой эры могущественная эльфийская раса, называемая Айлейды или Средиземные Высокие эльфы. Высокомерные и надменные айлейды полагались на своих покровителей, коварных лордов Дэйдра, что снабжали их армиями дэйдра и нежити. С этими не знающими страха колдовскими армиями Айлейды беспощадно расправлялись с юными людскими расами, уничтожая их или превращая в послушных своим прихотям рабов.

Св. Шаера, первая в линии Сиродилов, от лица всех страдающих рас людей обратилась с зовом о помощи к Акатошу, Богу-Дракону времени, правителю благородных Эйдра. Акатош - первый из драконов, который появился в землях Фэо, с состраданием взиравший на тяжелое положение племени людского, пожертвовал драгоценной кровью из собственного сердца. Он благословил кровью Драконов Св. Шаеру и завещал, что до тех пор пока род Шаеры будет верен крови дракона, Акатош будет стараться держать запечатанными Врата Великих, дабы не допустить армии дэйдра и нежити помогать врагам - айлейдам, чтящим Дэйдра.

В знак этого Соглашения, Акатош дал Шаере и ее потомкам Амулет Королей и установил Вечные Огни Дракона в имперском городе. Поэтому и стала Шаера первой драгоценностью в Сиродильском Амулете королей. Драгоценность эта - Красный Алмаз в центре Амулета. Символ Империи, ставший затем символом линии людей. Он окружен восемью другими камнями по числу божеств населявших этот мир в те древние эпохи.

Но если в Империи ослабнет приверженность Девяти божествам, или кровь потомков Шаеры оскудеет, тогда падут барьеры между людьми и царствами Даедра, и смогут тогда поклонники Дэйдра призвать существ иного мира на горе людским расам... И это случилось, спустя много тысячелетий, спустя некоторое время после гибели великого Акатоша - дракона Фэо в битвах его же потомков за власть в этих землях контроль над единством порядка и гармонии был потерян. Уже нету эльфов, нету орков и нежиты но остались силы хаоса, которые хотят снова ворваться в этот мир и навсегда утвердиться в землях легендарного Аташа.

Амулет Королей был спрятан великой Шаерой в подземельях Фэо до тех времён пока наследники Аташа - белый и чёрный драконы смогут становить былое единство и гармонию свергнув силы хаоса в бездну веков....

Часть 2
~ Двери духов ~

Предки среди нас. Они никогда не заходят дальше двери ожидания.

Предки не ушли. Мертвые не под землей. Их души в неугомонном ветре, в голосе огня, в мягких шагах. Обрати внимание на все эти вещи, и ты узнаешь своих предков.

Плати дань уважения дарами и молитвами. Думай о предках во время своих будничных дел, во время всех своих забот, благословляй их.

Твоя защита исходит от двери ожидания. Внимай духам, которые хранят твой дом, учителям мудрости, вестникам удачи, провидцам судьбы.

Каждая кость - это дверь сквозь стену мироздания. Каждая кость - это дорога, а Мудрость и Власть - путешественники по ней. Каждая кость - это та призрачная ограда, которая спасает нас от зла.

Почитайте предков в своих домах, внутри своих залов, под сводами своих храмов, в тишине своих могил.

Охраняйте своих предков от животных, воров, от нечестивых священников и магов. Ни одно живое существо не должно украсть ваших духов, так как разоренный дом обречен, а разоренная могила осквернена.

Живите в одном мире с вашими духами. Почитайте духов внутри и вне себя. Не скорбите по умершим. Укрывайтесь в их объятиях и прислушивайтесь к их словам.
Мы настолько любим халяву, что готовы выложить за неё любые деньги
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.