|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
NLB [8]
|
|
|
|
21 Февраля 2009 00:29:12
|
|
|
Понаблюдав прошедшие "Великие Битвы" , решил поделиться соображениями по тактике поведения в подобных замесах для достижения победы.
Выложу выдержки из статьи, размещённой на клановом сайте. Надеюсь, народ почитает, и будет действовать менее хаотично...
Eine Liebe, zwei Pistolen...
|
|
|
NLB [8]
|
21 Февраля 2009 00:29:34
|
|
|
|
Тактика боя.
Раскладка и вход в бой.
Понятно, что в самый первый момент не все успевают выбрать раскладку и определить очерёдность входа в бой. Сначала надо создать "подушку", обеспечивающую возможность остальным правильно подготовиться и войти в бой во всеоружии.
Однако, тем, кто входит в бой позже, нужно входить максимально подготовленными.
Сильный 7й - 10й уровни.
Задача сильных игроков: Простоять как можно дольше и нанести как можно больше урона.
Входят сильные игроки в бой сразу по готовности.
Из задач следуют и необходимые средства:
1) Обкаст: обязательно Алалайла/Ахимса и синий/фиолетовый эль/свиток.
АрхиАпотропея и мазь - по желанию, порчи начнут действовать только после боя, вряд ли Вам успеют кинуть их на входе. Для Добряков - очень полезно также скушать похлебку. Если не жалко неуяза и/или пунша, а то и ЧД - вообще отлично)
Если есть возможность взять ещё какие-нибудь блага (воина, старейшины...) - тоже не помешает.
2) Слоты: 1 Гиг (обязательно), 2-4 слота травли (желательно, красной), 1 слот можно критов (желательно, хаоса, или хотя бы подземных или фиолетовых) - очень помогает, когда на Вас выходит магмарский хай в блоке с 40-60хп - тут-то Вы его и отоварите), остальное - банки. Хорошо, если гиг и банки Хаоса или Немертвых, но хотя бы подземные или фиолетовые.
3-слабые 7 уровни.
Задача вспомогательных сил: Снять отрицательные эффекты с ударной группы, отравить магмарских хаев.
Входят игроки вспомогательных сил в бой поочередно, по мере необходимости, по команде наших хаев. Кстати, хорошо в таких случаях заранее выбрать того, кто отдаёт такие команды младшим. До входа в бой желательно не толпиться на плато или в Гиблом, а стоять в Пригорье или на Аванпосте, чтобы не быть вовлечёнными в другие бои.
Из задач следуют и необходимые средства:
1) Обкаст не важен. Будет - хорошо, но можно не тратиться.
2) Слоты: 1 Гиг (Вы всё же должны хоть сколько-то простоять для выполнения своих задач), 2-3 слота травли (если уверены, что простоите долго - 3), 1 слот антидота (либо 1 слот "антилошина" - снятия действия свитков, не помню, как он на самом деле называется), остальное - банки (но не более 2х, если остаётся ещё место - можно взять травлю или антидот).
Закладка в слоты антидота или "антилошина" определяется текущей ситуацией в бою - висит ли на наших хаях по 3-5 травль, или магмарских хаев лечат 2-3мя свитками... В некоторых случаях может потребоваться и то, и другое.
Использование свитков лечения, в большинстве случаев, малоперспективно, т.к. одним антидотом Вы снимите с хая сразу несколько травль, что в замесах значительно эффективнее... К тому же, что мне, к примеру, эти 120хп, когда банка восстанавливает около 700-800хп...
Когда бой перевалил за пару часов, может потребоваться подъём некоторых хаев (если у них есть такой настрой, и есть чем сражаться), тогда вспомогательным бойцам имеет смысл закладывать в слоты воскресы и лечи (для свежеподнятых).
|
|
|
X-terranno [7]
|
21 Февраля 2009 00:30:12
|
|
|
осилил...понравилось,не все,но понравилось!
Ап-п-п...И тигры у ног моих сели.
Ап-п-п...И я обмочил все колени.
|
|
|
NLB [8]
|
21 Февраля 2009 00:34:23
|
|
|
|
В бою.
В принципе, логика боя понятна из ранее приведённых раскладок.
Хаи стоят, бьют, нанося максимально возможный урон. Травят магмарских магов (особенно - "заряженных"), при отсутствии магов - прочих хаев.
Вспомогательные бойцы входят поочередно, по команде, снимают травлю с наших хаев, снимают лечи с магмар, травят магмарских магов и просто лидеров. Стоят в блоке, ни на какую "жажду" не раскрываясь.
При необходимости - входят специальные "воскресители - доктора".
Вот, собственно, пока и всё.
|
|
|
Bigbosss [10]
|
21 Февраля 2009 00:36:54
|
|
|
Хорошо,только насчет моров надо переделать...(ужо не актуально)  Напиши обязательно про лимит в таких боях...И можно идти флудить и оповещать нупикоф)
|
|
|
Nel [6]
|
21 Февраля 2009 00:38:00
|
|
|
в виликих битвах нельзя мороф пускать....
нупкО)а так молоца)
Для того чтобы получить Дроп нажмите СЮДА
|
|
|
aJIa9I_kpoBb [11]
|
21 Февраля 2009 00:40:05
|
|
|
|
самое обидное ,что нубы не читают форум
Vitia erunt, dones homines
|
|
|
Bigbosss [10]
|
21 Февраля 2009 00:41:51
|
|
|
|
aJIa9I_kpoBbНу в наших силах это исправить...оповещения никакого нету,вот и незнают,если мы сами за это возьмемся,хоть часть но будут знать!
|
|
|
X-terranno [7]
|
21 Февраля 2009 00:41:53
|
|
|
aJIa9I_kpoBb
как не читаем?мы читаем регулярно
|
|
|
Nel [6]
|
21 Февраля 2009 00:43:24
|
|
|
X-terranno
Для того чтобы получить Дроп нажмите СЮДА
|
|
|
X-terranno [7]
|
21 Февраля 2009 00:43:42
|
|
|
|
NLB
кстате...у нас в клане все кто меньше 6лвл предупреждены!в бои такого маштаба они не влазят!есть меры наказания за это)кто мешает главам кланов то же самое обьявить у себя?))
|
|
|
Selika [5]
|
21 Февраля 2009 00:44:01
|
|
|
aJIa9I_kpoBb я же тут
одни сеют разумное-доброе-вечное, другие - хаос и разрушения. а третьи годятся только на удобрения
|
|
|
Selika [5]
|
21 Февраля 2009 00:45:46
|
|
|
|
X-terranno вот объясните мне почему именно 6лвл? чем вас 5й не устраивает это раз, второе в основном какраз с 4-5лвл такие битвы и начинаются старички влезают позже
одни сеют разумное-доброе-вечное, другие - хаос и разрушения. а третьи годятся только на удобрения
|
|
|
Bigbosss [10]
|
21 Февраля 2009 00:46:33
|
|
|
|
X-terranno Ну если с кланами еще решить можно,а что делать с не клановыми...а их ведь большинство лезит!!!
|
|
|
X-terranno [7]
|
21 Февраля 2009 00:48:31
|
|
|
|
Selika
я не говорю о тех,кто влез в первые минуты)но когда четко видно,что бой "великий и могучий" зачем лезть?
я ж не спорю,что дармовая доблесть нужна всем,и до 5лвл она особо нужна,но остальные несут затраты из-за "малышей")
|
|
|
X-terranno [7]
|
21 Февраля 2009 00:50:21
|
|
|
Bigbosss
ну а с не клановыми...это избытки производства!зато я знаю точно,что мои позорится в таких боях не будух,хоть не спорю,их туда тянет  но они все адекватные,понимают ситуацию)
|
|
|
Selika [5]
|
21 Февраля 2009 00:51:39
|
|
|
X-terranno вот во всем вы корысть ищете, может персы очень хотят внести лепту во чтото великое  зачем зря столько говорить об одном и томже? не стоит судить по первым битвам, там сыграла роль флудв Го и Абдулы (сама повеламь даже верку бросила))) в дальнейшем врядли будет столько малышей
|
|
|
X-terranno [7]
|
21 Февраля 2009 00:53:39
|
|
|
Selikaбудут..будут и больше)))просто им тродно обьяснить то,что из-за них не могут часто попасть в бой те,кто реально имеет возможность помочь чем-то)
и кстате...корысть я точно не ищу)если Вы заметили,то за доблестью я не гонюсь,но в боях,вроде,помочь могу)может не сильно,но могу)))
p.s. блин,просто похвастался
|
|
|
Sparrow [8]
|
21 Февраля 2009 00:55:00
|
|
|
Selika писал(а): X-terranno вот объясните мне почему именно 6лвл? чем вас 5й не устраивает это раз, второе в основном какраз с 4-5лвл такие битвы и начинаются старички влезают позже
Во всех боях наблюдала, как в разгар пихания хаев лезли в бой 3-4 уровни. Ещё и с криками "хильните, воскресите" через минуту.
Хотя 6 уровни тоже бесполезны в таких боях большей частью...
Резоны зачастую забавные - "хотелось посмотреть, как одеты и как бьют". Вот думаю, может поставить на плато Твикса для наших нубов и Прево для магмарских... Пусть ходят по одному и смотрят. С получение фиолетового бонуса.
Никогда не спорь с мужчиной. Сразу плачь.
Dwar oFF, лето ON.
|
|
|
NLB [8]
|
21 Февраля 2009 00:56:07
|
|
|
|
BigbosssNel
А где про моров-то? Я вроде сразу отредактировал...
Эта статья писалась ещё до ввода "Великих Битв"...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|